そよかぜの散歩道

そよかぜの日常をつづっています。

  1. スポンサー広告
  2. [ edit ]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. 未分類
  2. tb: 0
  3. cm: 0
  4. [ edit ]

あぁ~

日々の雑事に追われて、ブログ更新が本当に久し振りになってしまいました
新年を迎えた事だし、今年はもう少し頑張って書こうかな?と、私らしいゆるい決心を致しましたので
お立ち寄りくださいね。


ポップオーバー 、、、TVで話題になっていたのでちょっと作って見ました。
小麦粉50gに卵2つ他、結構ぜいたく感ある材料だなと思いながらチャチャと焼きました。
オーブンの温度に気を付けて
自分の中では デニッシュパン風かな? 思っていたのですが、出来上がったものはシューの皮。

成功なんですよ。 シューの皮で。
中は空洞でもちもち感のあるパン。 さすがに美味しいです。


でも、このポップオーバーは、おしゃれに食べなくてはなりません。
生ハムやウインナー、レタス、トマト、チーズやサーモンなんかをその空洞に詰めて、ランチ風に頂くのがいいみたいですね。
食べ方を勉強しなくちゃなりません。

私の想像と違った出来あがりだったので、「楽しい びっくりぽん」 でしたよ

スポンサーサイト



 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。